Возврат авиабилета в случае стихийных бедствий

Предлагают ли авиакомпании возврат билета в случае стихийных бедствий? В Азии такие явления не редкость, ведь здесь находится зона огненного кольца.

Только за последние три месяца тут произошло три страшных события: извержение вулкана в Индонезии, разрушительное землетрясение в Непале и эпидемия MERS в Корее.

Можно ли вернуть билет в таких случаях? Этот вопрос я изучила досконально подробно, так как у меня было бронирование и оплаченные авиабилеты в Непал, с вылетом сразу после разрушительного землетрясения а апреле 2015. Землетрясение магнитудой 8 произошло недалеко от столицы Непала Катманду, в результате которого погибло более 8000 человек, а 80% построек центральных районов страны было разрушено.

Вначале я была уверена, что рейс отменят. В стране хаос, раненые люди нуждаются в воде и пище, аэропорты круглосуточно принимают гуманитарную помощь. Кроме перебоев с водой там не было бы даже возможности поселиться, здания разрушены, дороги тоже, транспортное сообщение нарушено.

Но авиалинии молчали, отменив лишь пару рейсов в те два дня, когда аэропорт был закрыт.

Я звонила в поддержку по всем линиям, но там отвечали, что рейсы будут по расписанию, никаких особый указаний о переносе или возврате не было.

Потом я была возмущена. Мои билеты не такие уж и дешевые, около 400$. Эта не та сумма, которую я согласилась бы с легкостью потерять.

Также я рассматривала возможность все таки использовать эти билеты и поехать в Непал. Мой рейс был через неделю после первого сильного толчка.

Но ситуация в Непале не улучшалась, а даже осложнялась с началом муссонного периода тропических ливней. Толчки продолжались, унося еще больше жизней.
Ехать в Непал было бы плохо как для меня, так и для местных жителей Непала.

Страница Фейсбук AirAsia разрывалась. Люди, которые оказались в моей ситуации, возмущались, обвиняли авиакомпанию в воровстве. Люди, которые хотели поехать отдохнуть, должны были лететь в разруху и голод или терять деньги. Среди писавших сообщения были пожилые люди и семьи с маленькими детьми.

Мы хотим вернуть деньги за билет

2015-07-14-170206_1280x800_scrot 2015-07-14-170239_1280x800_scrot 2015-07-14-170437_1280x800_scrot
Удивительно, но AirAsia не отвечала на эти вопросы, при этом активно общаясь на темы других рейсов. Или, в лучшем случае, они отвечали, что рейс запланирован по расписанию.
В то же время другая бюджетная авиакомпания, индийские Спайс Эир, открыла свободный коридор для бесплатного обмена билетов в Непал и из Непала, а также предложила сделать полный возврата тем, кто хочет отказаться от поездки.

Я очень внимательно изучила вопрос, пытаясь найти хоть какой-то пункт в защиту пассажиров.

Я не могла лететь не по своему желанию. Но и авиалинии не были виноваты в происходящем.

В каких случаях авиалинии не дают компенсацию и нельзя сдать билет

Если аэропорт открыт, то рейсы совершаются согласно расписанию, а обмен билетов согласно общим правилам, если авиакомпании не принимают дополнительное решение о компенсации.

Да, некоторые авиакомпании принимают правильное справедливое решение, например при землетрясении в Непале авиалинии Спайс Джет сделали бесплатный обмен или возврат.
А когда в Корее была эпидемия , то Тайские авиалинии также бесплатно обменивали билеты на другие даты.

Но это не обязательное правило, которое скоре всего не сработает для дешевых билетов.

В случае с AirAsia, если произошло стихийное бедствие в пункте отправки или назначения, то компенсация и возврат билета не полагается для билетов тарифа promo.

Если аэропорт закрыт, то рейс можно бесплатно перенести или получить возврат в виде кредитов AirAsia, но нельзя получить возврат денег, так как ситуация возникла не по вине авиакомпании.

Если аэропорт открыт, то вам самостоятельно продеться решать, лететь в зону бедствия или терять билет. По правилам авиакомпании компенсация я таких случаях не дается.

В зависимости только от решения авиакомпании пассажирам может быть предложено изменить дату рейса, но не всегда.

Чтобы обезопасить себя от незапланированных неожиданностей можно купить билет чуть дороже, по тарифу premuim flex, в стоимость которого входит возможность бесплатного изменения даты два раза.

Покупая дешевый билет, вы соглашаетесь с этими правилами и принимаете риск.

В моем случае мне все таки вернули кредиты за билет в размере полной стоимости, но только в виде исключения, в индивидуальном порядке. Дело в том, что купленных билетов было шесть, с пересадкой, туда и обратно, поэтому штраф полагался 6 раз. Штраф, разница в тарифе в шестикратном размере – это было слишком дорого, дороже, чем купить новые билеты. Авиакомпания рассмотрела случай и пошла мне навстречу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *